Os benefícios da pizza
Recentemente, saiu uma pesquisa que associava a ingestão de pizza com a
redução de risco de alguns tipos de câncer. Então aí vai alguns
temperos e especiarias que trazem esses benefícios.
Tomate: Rico em
licopeno, substância relacionada à redução do risco de doenças
cardiovasculares e dos cânceres de próstata, pulmão e estômago, ele
também é fonte de vitamina C e potássio.
Orégano: Erva aromática
indispensável em diversas receitas italianas, ele contém flavonoides,
ácido fenólico, ácido rosmarínico e caempferol, substâncias associadas a
uma potente ação antioxidante, antimicrobiana e bactericida.
Azeite: Além do rico sabor que fornece à preparação, ele é um tipo de
gordura monoinsaturada, rica em ácido oleico (ômega-9). De acordo com
estudos o consumo desse tipo de gordura reduz o risco de doenças
cardiovasculares por diminuir o colesterol e a pressão arterial.
Manjericão: Rico em óleos que contêm substâncias chamadas flavonoides,
estudadas por suas possíveis propriedades anti-inflamatória,
antimicrobiana e antioxidante, combatendo o envelhecimento celular.
Então que tal um rodizio de pizza’s hoje!
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