sábado, 15 de setembro de 2012



Os benefícios da pizza

Recentemente, saiu uma pesquisa que associava a ingestão de pizza com a redução de risco de alguns tipos de câncer. Então aí vai alguns temperos e especiarias que trazem esses benefícios.
Tomate: Rico em licopeno, substância relacionada à redução do risco de doenças cardiovasculares e dos cânceres de próstata, pulmão e estômago, ele também é fonte de vitamina C e potássio.
Orégano: Erva aromática indispensável em diversas receitas italianas, ele contém flavonoides, ácido fenólico, ácido rosmarínico e caempferol, substâncias associadas a uma potente ação antioxidante, antimicrobiana e bactericida.
Azeite: Além do rico sabor que fornece à preparação, ele é um tipo de gordura monoinsaturada, rica em ácido oleico (ômega-9). De acordo com estudos o consumo desse tipo de gordura reduz o risco de doenças cardiovasculares por diminuir o colesterol e a pressão arterial.
Manjericão: Rico em óleos que contêm substâncias chamadas flavonoides, estudadas por suas possíveis propriedades anti-inflamatória, antimicrobiana e antioxidante, combatendo o envelhecimento celular.
Então que tal um rodizio de pizza’s hoje!

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